分享到:

联合国前副秘书长沙祖康:个别国家不应滥用联合国平台散布错误主张

联合国前副秘书长沙祖康:个别国家不应滥用联合国平台散布错误主张

2021年10月25日 12:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:联合国前副秘书长沙祖康:个别国家不应滥用联合国平台散布错误主张来源:中国新闻网

  中新网北京10月25日电(记者 张素 李京泽)联合国前副秘书长沙祖康25日在北京表示,当前形势下,个别国家不应滥用联合国平台散布与联合国宪章与精神所违背的错误主张,这需要国际社会有所警惕。

  中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议25日上午在北京召开。在谈及此次会议的意义时,沙祖康说,联合国创建于二战复苏后的废墟之上,其目的就是维护世界和平和安全。今天,国际局势正经历百年未有之大变局,在这一变局中,大国之间的关系出现了空前的紧张,这些紧张如果处置不当或某一方对当前的形势作出战略误判,就可能导致我们最不愿意看到的局面。“在这样的时刻,中国召开纪念会议,阐述中国政府对当前国际形势的看法和理解,提出相应的建议,具有重要意义。”

  沙祖康表示,希望通过此次会议让国际社会一如既往地维护以联合国为核心的国际体系,支持以联合国宪章宗旨和原则为基础的国际关系基本准则,践行真正的多边主义。

  沙祖康指出,当前形势下,个别国家不应滥用联合国平台散布与联合国宪章与精神所违背的错误主张,这需要国际社会有所警惕。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved