分享到:

今年中国已向106个国家和4个国际组织提供超15亿剂疫苗

今年中国已向106个国家和4个国际组织提供超15亿剂疫苗

2021年10月26日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
今年中国已向106个国家和4个国际组织提供超15亿剂疫苗
    国家国际发展合作署署长罗照辉介绍中国抗疫援助及国际发展合作,并答记者问。 中新社记者 杨可佳 摄

  中新网10月26日电 国家国际发展合作署署长罗照辉26日介绍,今年以来,我国已经向106个国家和4个国际组织提供了超过15亿剂疫苗,为防控疫情、引领抗疫合作发挥了重要作用。

    资料图:当地时间8月20日,中国政府援助菲律宾的新一批新冠疫苗运抵马尼拉。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 关向东 摄
    资料图:当地时间8月20日,中国政府援助菲律宾的新一批新冠疫苗运抵马尼拉。 中新社记者 关向东 摄

  26日,国新办就我国抗疫援助及国际发展合作举行发布会,介绍中国抗疫援助及国际发展合作情况。

  罗照辉说,当前,新冠肺炎疫情蔓延起伏,世界经济复苏步履维艰,全球可持续发展面临严峻挑战。我国不仅实现了抗疫和经济恢复“双领先”,而且开展了新中国成立以来援助时间最长、涉及范围最广的紧急人道主义救援行动。

  去年,我国向150个国家和13个国际组织提供了防护服、口罩、呼吸机等大批防疫物资。今年以来,我们已经向106个国家和4个国际组织提供了超过15亿剂疫苗,为防控疫情、引领抗疫合作发挥了重要作用。这是我们援外事业“今天”的一道彩虹和光荣。

  罗照辉表示,迄今,中国已向160多个国家提供了各种类型的援助,包括实施数千个成套和物资援助项目,开展了上万个技术合作和人力资源开发项目,为发展中国家培训了各类人员40多万人次,这些成就的取得,离不开我们援外人一代代的艰苦努力,离不开我们援外战线各个部门的接续奋斗。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved