分享到:

牛弹琴:我们要警惕了,印度又要向边境增兵了!

牛弹琴:我们要警惕了,印度又要向边境增兵了!

2021年10月26日 13:40 来源:环球网参与互动参与互动

  牛弹琴:我们要警惕了,印度又要向边境增兵了!

  果然是树欲静而风不止。

  我们也要警惕了,因为印度又要向边境增兵了,而且这次增派的,还是所谓的王牌山地部队。

  综合各媒体的报道。

  1,按照印度内政部国务部长尼蒂亚南德 拉伊24日的说法,多个营的印藏山地警察部队,已获得印度政府授权,即将部署于中印边境。

  2,增派的部队,总共有7个营,共约8000人,将部署在中印东段边境。

  3,印度政府还承诺,要向这支新组建的精锐部队,提供更好的武器,更完善的后勤支援。

  4,印度政府去年已批准,要新建47个边防哨所以及两个巡逻营地。

  5,印藏边境警察部队,被认为接受过严格的山地战训练,虽然名义上是警察部队,但实际就是印度边防军,而且被认为是王牌部队。

  6,这支部队,原来只有4个营规模,但后来不断扩大,目前已总计约60个营,并拥有15个军区和5个防区,目前编制兵力约为9万人。

  7,大家知道的去年加勒万河谷冲突,就是这支印度部队挑衅导致。

  8,10月24日,印度举行了该部队建军60周年活动。拉伊就宣称,这支部队在保护国家方面“首屈一指”。就加勒万河谷冲突,他已向多个士兵颁发了奖章,这支部队“历史上首次在一次事件中获得这么多勇敢奖章,这是一件值得骄傲的事情。”

  9,印度总理莫迪,当天也发推,要向这支部队致敬,因为在“‘阿鲁纳恰尔邦’茂密的森林到喜马拉雅的冰雪高原”,这支部队“以最大的奉献精神响应国家号召”。

  看清楚了吧,简单总结一下:

  印度又要向边境增兵了。

  增派的,是所谓的王牌山地部队。

  就是去年加勒万河谷冲突,印度挑衅出击的那支部队。

  最近,印度可以说小动作不断。

  就在这个月,印度副总统奈杜赴所谓的“阿鲁纳恰尔邦”访问。对此,中国外交部发言人赵立坚13日表示,中国从不承认印度单方面非法设立的所谓“阿鲁纳恰尔邦”,坚决反对印度领导人赴上述地区访问。

  还有,也是在东段边境,一些印媒日前大肆渲染所谓“中国士兵越线被印度扣押”事件。但事实真相却是:我边防部队在中印边境中方一侧东章地区,进行例行性巡逻,中途遭遇印方无理阻拦,中方官兵坚决予以反制,在完成巡逻任务后返回。

  另外,在西段边境,在中印最新一次军长级会谈中,印方仍坚持不合理也不切实际的要求,为谈判增加了困难。以至于中方明确表态:希望印方不要误判形势!

  最后,怎么看吧。

  老规矩,粗浅三点。

  第一,印度还在小动作。

  从媒体歪曲炒作,到军队挑衅越界,从谈判不切实际,再到增派所谓精锐部队,不平地折腾点出浪花,估计也就不是印度了。

  第二,印度王牌果然有看头。

  原来,这支王牌部队最有战功的一次,就是加勒万河谷冲突。哦,互联网上也有相关的视频和照片,我军倒是真优待了这支印度精锐部队的俘虏。

  第三,我们要冷静,更要警惕。

  还是引用西部战区发言人的话吧:中方维护国家主权的决心意志坚定不移,希望印方不要误判形势,珍惜当前中印边境地区来之不易的局面……

  大好河山,寸土不让。

  印度,不要再误判形势了。

  来源:牛弹琴

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved