分享到:

外交部:欢迎各国运动员相聚北京 共享冬奥会

外交部:欢迎各国运动员相聚北京 共享冬奥会

2021年10月26日 21:08 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  外交部:欢迎各国运动员相聚北京 共享冬奥会

  10月26日,外交部举行例行记者会,外交部发言人赵立坚介绍北京的冬奥味越来越浓了。日前,北京2022年冬奥会火种从希腊抵达北京,奥运之火再次拥抱北京、相约北京。冬奥测试赛已经在北京延庆赛区展开,10项国际赛事、3个国际训练周和2项国内测试活动正相继亮相。各国参赛选手针对北京冬奥会测试赛上场馆质量、比赛环境、后勤保障的高水平点赞。

  就在昨天(25日),国际奥委会、国际残奥委会和北京冬奥组委发布了第一版《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》,这有助于涉冬奥人员为前往和抵达中国、参加冬奥会和冬残奥会做好准备。

  赵立坚指出,我们即将于明天迎来北京冬奥会倒计时100天,6年多的筹办工作已进入冲刺阶段。100天后,奥运圣火将再度在北京这座“双奥之城”熊熊燃起,令人期待;100天后,中国冰雪健儿将首次主场作战,令人激动;100天后,各国冬奥健将将逐梦北京,令人神往。为世界奉献一场简约、安全、精彩的奥运盛会,这是中国对世界的承诺,我们一定会兑现,也一定能兑现。欢迎各国运动员明年2月相聚北京,共享北京冬奥会的激情与快乐。(总台央视记者 申杨 张熙)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved