分享到:

云南瑞丽向缅甸木姐地区捐赠40万剂疫苗

云南瑞丽向缅甸木姐地区捐赠40万剂疫苗

2021年10月27日 12:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)云南瑞丽向缅甸木姐地区捐赠40万剂疫苗

  中新社昆明10月27日电 (陈静)记者27日从云南省瑞丽市疫情防控工作指挥部获悉,瑞丽向缅甸木姐地区捐赠了40万剂新冠疫苗以及价值2000余万元人民币的抗疫物资、工程材料,全力做好与缅甸联防联控工作。

  云南省德宏州瑞丽市地处中缅边境,与缅甸木姐接壤,疫情防控形势严峻。为支援缅甸木姐地区开展疫情防控,瑞丽市向木姐地区捐赠了40万剂新冠疫苗,以及价值2000余万元人民币的抗疫物资、工程材料,此前援建的木姐地区新冠肺炎医疗救治中心已于10月1日正式启用。

  与此同时,瑞丽市全面加快边境立体化防控体系建设,加大边境人防、物防、技防投入力度,严厉打击涉边违法犯罪行为,连续侦破多起偷越国境案。按照“非必要不离瑞、非必要不入瑞”的要求,严管严查离瑞车辆及人员,严厉打击绕关避卡行为,全力确保疫情“不外传”。

  此外,瑞丽市集中力量开展边境隐患大排查、无疫社区大创建、环境卫生大整治、新冠病毒疫苗大接种“五大专项”行动,为符合条件的企业减免租金2000万元,兑付外贸企业专项资金8730余万元,为全市经济社会恢复发展创造条件。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved