分享到:

国内外54支队伍齐聚重庆比拼数据分析与可视化技术应用

国内外54支队伍齐聚重庆比拼数据分析与可视化技术应用

2021年10月28日 19:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆10月28日电 (记者 刘相琳)2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之数据分析与可视化技术应用技能大赛28日在重庆永川开赛。来自中国、孟加拉国、刚果等国内外54支参赛队伍将在为期3天时间内一决高下。

  参加此次比赛的国内参赛选手一共45支队伍,参赛选手及指导老师223人,分别来自浙江、江苏、重庆、贵州、广东、湖北、四川、广西、福建、河南等地。外籍队伍9支,人数共计18人,分别来自孟加拉国、刚果、也门、坦桑尼亚等国家。

  此次比赛旨在在金砖五国和“一带一路”沿线国家范围内,促进数据分析与可视化技术发展,推动数据分析与可视化技术和产业应用结合,针对数据分析与可视化行业典型工作岗位,培养学生数据分析与可视化应用技能,达到以赛促教、以赛促学的目的,使学校能更好地建设专业,提高教学质量,创新教学模式。

  金砖国家工商理事会(中方)理事会技能组组长、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟理事长刘振英在开幕式致辞时表示,由金砖国家工商理事会主办的金砖国家技能发展与技术创新大赛自2017年起已成功举办四届,累计近10万人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动。2022年,中国将接任金砖国家主席国。中方倡议建立金砖国家职业教育联盟,举办职业技能大赛,为五国职业院校和企业搭建交流合作平台。

  重庆永川区委常委、高新区党工委书记宋文表示,未来永川将以一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛为契机,大力实施“开放”行动,在留学生培养、合作办学、师资培训、人才联合培养等方面加大对外开放合作力度,推进国际合作、交流互鉴,致力建设“一带一路”沿线国家国际交流平台,打造西部地区职业教育国际交流合作高地,为金砖国家“金色十年”做出更大贡献。

  2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛包括印度赛区、俄罗斯赛区和中国赛区。中国赛区国内赛共设置41个赛项,陆续于10月至12月在重庆、河南、湖北、广东等地举行。中国赛区国际赛共设置佛山和厦门两个赛区,将于12月中上旬举办14个赛项的比赛。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved