分享到:

大连发布通告:离开大连须持24小时核酸阴性证明并履行审批手续

大连发布通告:离开大连须持24小时核酸阴性证明并履行审批手续

2021年11月09日 21:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网大连11月9日电 (记者 杨毅)大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部9日晚发布通告,从即日起,离开大连人员须持24小时核酸检测阴性证明及国务院行程卡、辽事通健康码绿码,并履行离连审批手续。

  通知要求,党政机关、国有企事业单位工作人员由单位出具公函,并由主要领导审批同意,加盖公章;其他人员由所在街道出具公函,并由街道主要领导审批同意,加盖公章。解除集中医学观察的离连人员须持有集中隔离组出具的解除集中医学观察证明方可离连。

  针对来大连中转当日离连的人员,在做好个人防护且承诺不进入社会系统的前提下,可凭当日抵连凭证、48小时核酸检测阴性证明,查验国务院行程卡和辽事通健康码后离连;中转过夜的离连人员,提供抵连凭证及24小时核酸检测阴性证明,查验国务院行程卡和辽事通健康码后离连。

  11月8日0时至24时,大连市新增5例本土新冠肺炎确诊病例和27例无症状感染者。11月4日以来,大连市已报告本土新冠肺炎确诊病例45例和无症状感染者55例。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved