分享到:

“新疆变化有目共睹,西方应正视中国治理成就”——多名在华外国工商界代表回应涉疆谎言

“新疆变化有目共睹,西方应正视中国治理成就”——多名在华外国工商界代表回应涉疆谎言

2021年11月26日 23:34 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社乌鲁木齐11月26日电(记者孙哲)在26日举行的“新疆是个好地方”视频交流会(在华外国工商界代表专场)上,多名曾到访过新疆的外国工商界人士表示,如今的新疆正蓬勃发展,各民族和谐相处,一些西方国家应正视新疆所取得的成就,而非制造谎言和对立。

  土耳其—中国商业促进友好协会会长阿德南·阿克弗拉特曾数十次到访新疆,他于2011年去过南疆和田地区和田市。今年9月底,时隔十年后阿德南·阿克弗拉特再次随团来到和田,走过大街小巷的他对当地的巨大变化印象颇深。

  “和田过去是新疆最不发达的地区之一,还多次发生过暴恐事件。”他说,“现在的和田是一座现代化城市,同时还保留了历史文化原貌。当地人生活幸福,各民族间和谐包容,如此大的变化放在其他国家可能要100年才能实现。”

  中国墨西哥商会副主席维克多·卡德纳说:“我可以坦诚地说,新疆已经成为一片繁荣之地,人民也充分享有各种权利。我要祝贺中国政府在推动新疆发展中取得的成就。”

  “我在新疆阿克苏看到了广阔的棉田,那里都是机械化采摘,效率非常高。”俄罗斯团结商业银行股份公司副总裁沙罗诺夫·谢尔盖说,“中国政府为新疆经济发展提供了大量政策和资金支持,我们看到了新疆发展的速度。”

  亚洲丝绸之路集团董事长皮埃尔·米罗基尼科夫说:“在新疆访问期间,我没有看到任何针对穆斯林的打压,很多人都穿着传统服饰,他们可以自由地做礼拜。我认为中国的民族宗教政策是行之有效的,当地穆斯林得到了充分尊重。有些人随意制造谎言,往往都带有其他目的。”

  “我认为新疆当地政府充满了勇气,他们坚定推行各项政策,努力消除贫困并打击宗教极端主义,同时通过温和又公平的方式推动各民族和谐相处,这些事实就摆在眼前。”皮埃尔·米罗基尼科夫说。

  皮埃尔·米罗基尼科夫强调,他和参访团主办方并无私交,自己的看法客观公正,“恐怖活动在欧洲多发频发,西方领导人应该反思自己,而不是指责中国选择的道路,我希望他们用更开拓的思维看待新疆。”

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved