分享到:

中法合拍纪录片《粉雪奇遇》首映

中法合拍纪录片《粉雪奇遇》首映

2021年11月29日 21:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中法合拍纪录片《粉雪奇遇》首映
    29日晚间,中法合拍的纪录片《粉雪奇遇》在吉林长春首映。 谭伟旗 摄

  中新网长春11月29日电 (孙博妍 谭伟旗)29日晚间,中法合拍的纪录片《粉雪奇遇》在吉林长春首映,该片以“美”为核心,通过中法两国滑雪运动达人探索长白山和阿尔卑斯山“同纬度粉雪”的独特魅力,展现人与自然的和谐之美。

  该片由吉林省互联网传媒股份有限公司联合五洲传播中心与法国France Mont Blanc8共同完成。中法两国滑雪运动达人分别前往对方国家的粉雪胜地——法国萨瓦省与中国吉林省,进行手机连线与极限挑战。

  记者看到,两位运动达人通过冰下潜水、高山滑雪、接触野生动物、品尝异国美食等方式体验异国冰雪文化,呈现出欧亚大陆两端对雪的相同迷恋与极致体验。

  吉林省与阿尔卑斯山、落基山同处冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一。纪录片《粉雪奇遇》耗时三年,制作过程尤为艰辛。

  为更好地呈现影片,主创团队进行了大量深入严谨的前期走访、调研,收集了拍摄地的故事与见闻,时常“雪餐露宿”或遭遇突发困难。

  该片总导演林蒂娟说,这趟冰雪之旅留下了太多感悟,在不懈沟通和努力下,他们冒着严寒成功拍摄了很多精彩画面,每一帧都充满魅力。

  主创们表示,希望带领观众们体验独具特色的冰雪文化,体现中法两国在文明交流互鉴中寻求共同发展,生动诠释构建“人类命运共同体”的深刻内涵。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved