分享到:

北京疾控致信老年人鼓励接种新冠疫苗

北京疾控致信老年人鼓励接种新冠疫苗

2021年12月03日 00:43 来源:北京青年报参与互动参与互动

  市疾控致信老年人鼓励接种新冠疫苗

  本报讯(记者 蒋若静)昨日,北京市疾控中心发布《北京疾控致老年朋友及家属的一封信》。信中指出,截至12月1日,本市60岁及以上老年人已累计接种301万人,其中最大年龄接种者106岁,接种工作总体平稳。本着“应接尽接”“应快尽快”原则,全社会都要鼓励和支持老年人积极接种新冠疫苗。

  市疾控中心在信中提到,老年人常伴有高血压、糖尿病、冠心病等慢性基础疾病,免疫力相对较弱,因此老年人群感染新冠病毒的风险更大,感染后转为重症、危重症的比例更高。研究和大规模接种数据显示,新冠疫苗可有效预防感染,显著降低重危症。专家强烈建议老年人,不仅要尽快接种全程两剂疫苗,还要在完成两剂疫苗接种6个月后及时进行加强免疫,以期获得更好的保护效果。

  不少老年朋友认为自己患有慢性病长期吃药,所以不适合接种。专家一致认为,健康状况稳定、药物控制良好的慢性病人群,可以接种新冠疫苗。专家建议老年人,尽快到居家附近接种现场由专业医师为您判断是否适合接种,不要因为自行判断而错过获得疫苗保护的机会。

  专家特别提醒,秋冬季是呼吸道传染病高发季节,请广大老年朋友尽快尽早接种。目前,本市各疫苗接种点均开设老年人“绿色通道”。如果老年人尚未接种新冠疫苗或完成全程接种已满6个月,请尽快接种第一针或加强针。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved