分享到:

张文宏:大多数国家免疫屏障并未建立 奥密克戎加大不确定性

张文宏:大多数国家免疫屏障并未建立 奥密克戎加大不确定性

2021年12月06日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
张文宏在会上通过视频发言
张文宏在会上通过视频发言 视频截图

  中新网广州12月6日电 (记者 蔡敏婕)2021从都国际论坛正在广州举行。复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏6日在会上通过视频发言表示,如今新冠肺炎疫情蔓延,全球性防控艰难。目前大多数国家疫苗接种情况都不尽如人意。随着新冠病毒变异毒株奥密克戎的问世,一些免疫屏障已经建立得比较好的国家,如今也感到前途具有极大的不确定性。如何通过全球性协作应对疫情是未来工作的重点,更多全球性力量的加入是战胜此次疫情的关键。

  张文宏表示,在前段时间,全球性的免疫屏障的建立获得很好的改善,在疫苗接种非常成功的国家,曾经一度对疫情进行了很好的控制,病死率也获得大幅度下降。

  “我们曾经以为世界重新开放的时间节点已经到来,但是现在随着变异病毒的出现,使得对疫苗屏障没有建立的国家,我们的担心比以前加重了。”张文宏称,到目前为止,世界上真正完整接受疫苗接种的国家占比不超过四分之一,大多数国家免疫屏障其实并没有建立。

  “特别是最近几天,奥密克戎变异毒株导致疫情再度兴起,引起了全球性的惊恐,很多国家因此关闭了边境,那么越是在这个时候,就越需要我们凝聚智慧,才能战胜这个非常难对付的重大公共卫生问题。”张文宏称。

  “将来我们如何通过全球性的协作来提高我们全球性的疫苗屏障,我想对于控制这一次新冠疫情将是至关重要。”张文宏表示,中国在这个方面做出了巨大努力,相信未来会有更多的国家携手共同对付这个病毒。如今需要凝聚更多全球性的力量,基于科学,基于团结,一起战胜此次疫情。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved