分享到:

公安部:两名涉黑犯罪在逃人员被成功遣返回国

公安部:两名涉黑犯罪在逃人员被成功遣返回国

2022年01月06日 15:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月6日电 据“公安部刑侦局”微信公众号6日消息,近日,两名涉黑犯罪在逃人员在境外落网,并被成功遣返回国,其中一人为扫黑除恶专项斗争期间公安部A级通缉令公开通缉的重大涉黑犯罪在逃人员。

  据介绍,为深入贯彻落实党中央关于常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,公安部扫黑办部署全国公安机关始终保持高压追逃态势,持续深入推进追捕“漏网之鱼”专项行动。近日,在我有关驻外使馆的支持协同下,经我公安机关与有关国家执法部门密切合作,涉黑犯罪在逃人员张雨(男,40岁)、褚洪坤(男,30岁)在境外落网,并被成功遣返回国,其中,张雨系扫黑除恶专项斗争期间公安部A级通缉令公开通缉的重大涉黑犯罪在逃人员。

  据称,公安机关将常态化开展扫黑除恶追捕“漏网之鱼”行动,创新工作举措,加大追逃力度,坚决将涉黑涉恶在逃人员一追到底、除恶务尽。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved