分享到:

西藏十一届人大五次会议在拉萨闭幕

西藏十一届人大五次会议在拉萨闭幕

2022年01月07日 21:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西藏十一届人大五次会议在拉萨闭幕
    图为代表举手表决。 贡嘎来松 摄

  中新网拉萨1月7日电 (赵朗 贡嘎来松)西藏自治区第十一届人民代表大会第五次会议7日在拉萨闭幕,会议经表决,通过了关于西藏自治区政府工作报告等6项报告。

  西藏自治区人大常委会主任洛桑江村在闭幕会上指出,2022年,要聚焦聚力创建全国民族团结进步模范区。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》,深入推进藏传佛教中国化和宗教事务治理法治化,促进各民族交往交流交融,构筑中华民族共有精神家园,推进民族团结进步创建向更大范围、更广领域、更深层次拓展,全力推动民族团结进步走在全国前列。

图为闭幕会现场 贡嘎来松 摄
图为闭幕会现场 贡嘎来松 摄

  洛桑江村强调,要聚焦聚力创建国家生态文明高地,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,保持战略定力,坚持生态保护第一,深入实施《西藏自治区国家生态文明高地建设条例》,全力推动生态文明建设走在全国前列。

图为闭幕会现场 贡嘎来松 摄
图为闭幕会现场 贡嘎来松 摄

  洛桑江村表示,要聚焦聚力创建国家固边兴边富民行动示范区,坚持屯兵和安民并举、固边和兴边并重,大力推动基础设施、特色产业、边境贸易同步推进,让边境群众的腰包鼓起来、生活富起来、爱国守边意识强起来,全力推动固边兴边富民行动走在全国前列。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved