分享到:

土耳其、伊朗外长将访华

土耳其、伊朗外长将访华

2022年01月11日 16:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月11日电 (记者 黄钰钦)中国外交部发言人汪文斌11日宣布:应中国国务委员兼外长王毅邀请,土耳其外长查武什奥卢、伊朗外长阿卜杜拉希扬将分别于1月12日、14日对中国进行访问。

  在介绍土耳其外长查武什奥卢访华安排和中方期待时,汪文斌说,近年来,中土双方保持着高层交往和各层级沟通,各领域务实合作成果丰硕,两国携手抗击疫情,战略合作关系不断深化。去年双方共同庆祝两国建交50周年。中方愿同土方一道,落实好两国元首达成的重要共识,在涉及彼此核心利益问题上相互理解、相互支持,加强发展战略对接,推动两国关系行稳致远。

  在介绍伊朗外长阿卜杜拉希扬访华安排和中方期待时,汪文斌指出,中伊传统友谊深厚。在两国元首引领下,近年来中伊关系取得长足发展,双方在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,稳步推进各领域务实合作,在国际和地区事务中保持密切沟通和协调。面对新冠肺炎疫情冲击,中伊守望相助、同舟共济,凸显了中伊关系的牢固深厚。2021年,中伊共同庆祝建交50周年,开启两国友谊新篇章。站在新的历史起点上,中方愿同伊方携手努力,进一步深化中伊全面战略伙伴关系,更好造福两国和两国人民。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved