分享到:

黄坤明在全国“扫黄打非”工作电视电话会议上强调 紧扣主线 聚焦重点 扎实做好“扫黄打非”工作

黄坤明在全国“扫黄打非”工作电视电话会议上强调 紧扣主线 聚焦重点 扎实做好“扫黄打非”工作

2022年01月14日 15:53 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京1月14日电 1月14日,第三十五次全国“扫黄打非”工作电视电话会议在京召开,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大工作主线,坚持守正创新,发扬斗争精神,聚焦重点难点,提高治理效能,着力营造天朗气清、昂扬向上的社会文化环境。

  黄坤明指出,过去一年“扫黄打非”工作求实求新、有力有效,为庆祝建党百年营造了良好的思想文化氛围。今年我们党将召开二十大,做好“扫黄打非”工作意义重大。要强化政治责任感和历史使命感,勇于担当、积极作为,统筹做好打击、防范和治理工作,坚决守住政治安全底线、筑牢文化安全防线。要紧紧抓住人民群众反映强烈的网络涉黄涉非热点问题,严厉打击网络淫秽色情信息、非法有害少儿出版物和信息,大力扫除各类文化垃圾,坚决斩断不良内容和有害信息接触影响未成年人的途径,为青少年健康成长营造良好的网络环境。要进一步增强法治思维,推动完善法律制度、健全行业规范,不断提高法治化工作水平。

  会议表彰了2021年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved