分享到:

北京18家冬奥定点医院设专区 闭环收治相关患者

北京18家冬奥定点医院设专区 闭环收治相关患者

2022年01月15日 09:05 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  为了做好北京冬奥会医疗保障,北京卫健委安排了18家定点医院设立冬奥收治专区,收治冬奥闭环内的患者。目前,这些医院的冬奥专区都已具备运行条件。

  北京积水潭医院新街口院区负责冬奥会骨科患者的定点收治和医疗保障。医院将急诊三层开辟出来,经过改造,建成冬奥收治专区。

  北京积水潭医院冬奥工作领导小组成员、医务部副主任王曼维:我们一共有48名人员进入这次闭环保障团队,也运用了我院自主研发的骨科手术机器人,为这些患者提供更加精准、微创和智能的手术服务。

  根据医院感染防控要求,在设立冬奥收治专区过程中,对区域功能进行了重新设置划分,医护、院感等部门梳理了接诊收治流程,细化了终末消毒流程等。

  北京积水潭医院冬奥工作领导小组成员、院感处处长 陈辉:手术病区已经经过一定的改造,包括运动员经过的整条通道,我们都会进行一定的物理隔断,不会对我们正常的社会面医疗服务行为造成影响。

  除了18家定点医院的冬奥收治专区,北京市卫健委还安排了17家医院作为冬奥场馆保障医院,在场馆内设置了88个医疗站、74辆救护车,其中54辆负压救护车,选派了1300名医疗骨干参加场馆医疗保障。在北京冬奥村和延庆冬奥村建设了2个综合诊所,分别设置了18个科室,满足赛时每天16小时基本门诊和24小时紧急救治需求。此外,北京市卫健委还建立了赛时急救转运统一调度指挥、血液保障供应等机制。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved