分享到:

日本住友商事会长:祝愿北京冬奥会取得圆满成功

日本住友商事会长:祝愿北京冬奥会取得圆满成功

2022年02月15日 14:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (北京冬奥会)日本住友商事会长:祝愿北京冬奥会取得圆满成功

  中新网北京2月15日电 东京消息:中国驻日本大使馆临时代办杨宇15日会见日本住友商事会长中村邦晴。

  杨宇表示,今年是中日邦交正常化50周年,值得双方共同纪念。中方愿与日方一道,落实两国领导人重要共识,加强务实合作,增进理解互信,妥处矛盾分歧,推动构建契合新时代要求的中日关系。

  杨宇表示,经贸合作是中日关系的重要组成部分,去年中日双边贸易和日本对华投资在疫情下实现逆势增长,充分体现两国经贸合作的强劲韧性和巨大潜力。期待日本经济界抓住两国邦交正常化50周年重要机遇,进一步扩大对华交流合作,推动中日关系健康稳定发展。北京冬奥会已经开幕,中方正在兑现为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会的承诺。期待中日加强奥运合作,促进友好交流。

  中村邦晴表示,住友商事积极致力于开展对华合作,在华业务取得了长足发展。愿以邦交正常化50周年为契机,扩大日中务实合作和人员往来,发挥优势互补,实现互利共赢,助力日中关系改善发展。祝愿北京冬奥会取得圆满成功。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved