分享到:

军强国安

军强国安

2022年03月11日 14:21 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

视频:军强国安来源:央视网

  3月7日,习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议,强调依法治军是我们党建军治军的基本方式,是实现党在新时代的强军目标的必然要求。

  依法治军,与强军目标密不可分。

  “强国必须强军,军强才能国安。”

  今年是中国人民解放军建军95周年,也是习近平连续第十年为国防和军队建设指明方向。

  在2018年两会上,习近平强调:“不采取实战化练兵,不加强练兵的力度,就无法消除‘和平病’。现在要与时俱进,时刻准备着,枕戈待旦,弘扬我军的优良传统,仗怎么打,就怎么练。从上到下怎么练,士兵怎么练,各军兵种怎么练,指挥官怎么练,对我们强军有好处。”

  面对解放军和武警部队代表们,习近平指出人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队,要坚决维护国家主权、安全、发展利益。

  总监制丨钱蔚 王姗姗

  监 制丨马丽君

  编 导丨李璟慧 赵紫燕

  剪 辑丨赵紫燕

  配 音丨石楷文

  音 编丨刘赛因

  视 觉丨郭志德 李南星

  素材支持丨白云飞 郭志德 李金凤 单泽

  统 筹丨毛卉 刘霄

  编辑丨郭志德 单泽

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved