分享到:

难说再见!国际社会盛赞北京冬残奥会具有里程碑式的意义

难说再见!国际社会盛赞北京冬残奥会具有里程碑式的意义

2022年03月14日 21:06 来源:国际在线参与互动参与互动

  国际在线专稿:13日晚,北京2022年冬残奥会落下帷幕。当晚,海外媒体纷纷关注报道,并认为北京冬残奥会具有里程碑式的意义。海外网友也通过社交媒体对这场盛会表达不舍。

  英国媒体inside the games报道称,国际残奥委会主席安德鲁·帕森斯(Andrew Parsons)称中国“为未来的冬残奥会树立了标杆”。报道援引他在北京冬残奥会闭幕式上的讲话称,“如果说北京2008年残奥会开启了残奥运动发展的新篇章,那么北京2022年冬残奥会则标志着冬残奥会的新曙光。”他表示,管理有序的组织工作、充满生机的场馆和振奋人心的比赛都成为北京冬残奥会的印记。毫无疑问,中国为今后的冬奥会树立了标杆。

  美国国家公共广播电台(NPR)报道称,北京时间3月13日晚的冬残奥会闭幕式传递着团结与和平,标志着历经9个比赛日的2022年北京冬残奥会正式落下帷幕。报道指出,帕森斯表示,运动员之间的差异没有把我们分开,看到这种团结,我们有了希望——包容的希望,和谐的希望,最重要的是,成为了大家庭的希望。我们希望生活在一个和谐的世界。报道还提到中国残奥冰球队创造了历史,成立不到6年,首次征战冬残奥会就摘得铜牌,而女运动员于静更是创造历史,成为北京2022年冬残奥会冰球赛场上唯一一位女运动员,也是有史以来第三位参加冬残奥会冰球比赛的女运动员。

古巴拉美社报道截图

  古巴拉美社报道称,帕森斯盛赞北京冬残奥会惊人的组织能力,并强调了赛事组织得十分安全和壮观。他认为,北京冬残奥会对于激励残奥运动员,并展现包容精神具有里程碑式的意义。报道指出,在赛事结束后,这些比赛场馆和设施将向公众开放,未来也将举办更多赛事。

  法国24新闻台报道认为,北京冬残奥会东道主中国成为了新兴的冬残奥强国。报道特别提到,2002年,中国首次以参赛国的身份出现在冬残奥会的赛场上。4年前,2018年平昌冬残奥会中国轮椅冰壶队夺得金牌,实现了中国参赛冬残奥会历史上金牌和奖牌零的突破。而这次在北京冬残奥会上又领跑奖牌榜,中国取得进步的速度令人惊叹。

法新社(AFP)报道截图

  法新社(AFP)报道赞叹中国参加冬残奥会20年来“取得了惊人的成功”,“已经成为新崛起的冬残奥会强国”。该报道援引拉夫堡大学运动心理学研究员萨拉·斯沃博达(Sara Svoboda)的话表示,中国队的强劲表现是整个冬残奥会团队为了一致目标共同努力的结果。

  法国BFMTV电视台3月12日报道亦指出,在本届冬残奥会之前,中国参加数次冬残奥会仅获得一枚奖牌。本届冬残奥会中,中国却惊人地以压倒性的优势占据了奖牌榜第一。报道认为,这与中国运动员们持之以恒的训练有很大关系。此外,报道还援引法国滑雪运动员亚瑟·鲍谢的话称,“中国在本届冬残奥会上证明了自己强大的实力。”

  对于北京2022年冬奥会和冬残奥会,海外网友也纷纷在社交平台上表达了内心的不舍之情以及对这样精彩的盛会的感谢。

  感谢北京。冬奥会开赛一个月来,你们展现了“坚韧不拔”的精神。难说再见,我相信运动员在比赛中的精神将永远延续。再见了北京,感谢你创造历史,成为首个既举办过夏奥会又举办过冬奥会的“双奥之城”。4年后,在意大利2026年冬奥会见。现在,我期待两年后在东南亚两个国家举办的东南亚运动会。

  如此美妙的仪式!谢谢你北京!!尤其是在疫情肆虐的大背景下。我感觉很温暖,真希望我也能在鸟巢亲身感受这种气氛!!爱它!!

  与此前的闭幕式相比,这可能是(时长)最短的(受新冠肺炎疫情影响)。但是这次闭幕式如此动人、美妙、充满意义。感谢北京带来了如此美妙非凡的体育盛会。我真的非常喜欢。

  乘着和平而来,满载希望离开,留下永恒的拥抱,北京成功了。

  再见北京。再见冰墩墩、雪容融、再见中国。(马嘉欣 吕倩媛 黄蓉 任丽君 王鲁平)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved