分享到:

美指责中方散布生物武器计划虚假信息?外交部:自证清白的最好方法就是敞开大门

美指责中方散布生物武器计划虚假信息?外交部:自证清白的最好方法就是敞开大门

2022年03月24日 15:53 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  3月24日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问:美国国务院表示,中国一直在散布虚假信息,这些虚假信息先来自莫斯科,包括关于各种生物武器计划。你对此有何评论?

  汪文斌表示,一段时间以来,国际社会围绕美国在乌克兰生物实验室的讨论十分热烈,提出了很多疑问。但我们遗憾地看到,美方作出的回应存在诸多漏洞,各方完全有理由质疑。美方不能只是用沉默和一句“虚假信息”来搪塞。究竟是不是虚假信息,这需要美方作出严肃的澄清。

  国际社会对美方在乌克兰生物实验室的研究目的究竟为何,美方是否在乌克兰和其他境外实验室从事美国内禁止的危险研究,这些问题都有重大关切。

  汪文斌强调:“美方自证清白的最好方法就是敞开大门,大方接受国际社会的检验。”我们敦促美方改弦更张,尽快就其在乌克兰和全球的生物军事活动作出令人信服的交代,并停止独家阻挠建立《禁止生物武器公约》核查机制。

  (总台央视记者 申杨 杨毅)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved