分享到:

朝鲜发射弹道导弹后美宣布新一轮制裁 中方回应

朝鲜发射弹道导弹后美宣布新一轮制裁 中方回应

2022年03月25日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月25日电(记者 郭超凯 李京泽)中国外交部发言人汪文斌3月25日主持例行记者会。

  有记者提问,美国在朝鲜发射洲际弹道导弹活动后宣布了新一轮对朝制裁,中方对此有何评论?

外交部发言人汪文斌。摄影:薛伟
外交部发言人汪文斌。摄影:薛伟

  汪文斌:中方注意到有关情况,对目前事态表示关切。中方一贯主张,对话协商是解决半岛问题的唯一正确途径。当前形势下,任何可能导致局势进一步恶化升级的举动都是不可取的。

  延续半岛对话缓和势头,维护半岛和平稳定,推进半岛问题政治解决进程,符合各方共同利益。希望有关各方保持冷静克制,坚持政治解决大方向,相互释放善意,尽快恢复对话,积极寻求打破僵局的方案。中方将继续为实现半岛无核化和推动政治解决半岛问题发挥建设性作用。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved