分享到:

江西新增本土无症状感染者8例 南昌开展区域核酸检测

江西新增本土无症状感染者8例 南昌开展区域核酸检测

2022年04月16日 12:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)江西新增本土无症状感染者8例 南昌开展区域核酸检测

  中新网南昌4月16日电 (记者 吴鹏泉)江西省卫健委16日通报,4月15日0-24时,该省无新增本土确诊病例报告,新增本土无症状感染者8例;新增境外输入确诊病例1例,境外输入无症状感染者5例。

  江西省15日新增的8例本土无症状感染者中,南昌市7例;上饶市1例,为省外输入。新增的1例境外输入确诊病例,为境外输入无症状感染者转为确诊病例。

  15日,江西新增治愈出院本土确诊病例2例,均在南昌市;27例本土无症状感染者解除医学隔离观察(其中南昌市23例、上饶市2例、抚州市2例)。

  通报称,截至4月15日24时,江西现有本土住院确诊病例8例,本土无症状感染者111例;全省现有住院境外输入确诊病例4例,境外输入无症状感染者5例。

  据南昌突发疫情防控前方指挥部消息,为持续巩固全市疫情防控工作成果,切实保障人民群众身体健康和生命安全,经研究决定,4月16日至17日在全市开展新一轮区域核酸检测工作。

  为进一步严明疫情防控纪律,南昌市纪委市监委15日晚间通报了该市公交运输集团、市政公用集团、市交通运输局等单位未严格落实疫情防控要求,履行疫情防控责任不到位的问题。

  南昌市公交运输集团履行疫情防控主体责任不到位。南昌市公交运输集团未按要求落实重点行业人员防控措施,造成不良后果。对此,南昌市公交运输集团保卫处处长、疫情防控办主任张宁琦负有直接责任,分管疫情防控工作的副总经理章栋负有主要领导责任,党委书记、董事长李伟负有重要领导责任。

  南昌市政公用集团履行疫情防控领导责任不到位。南昌市政公用集团作为上级主管单位,对下属企业南昌市公交运输集团疫情防控工作推动落实不力。对此,南昌市政公用集团具体负责疫情防控工作的安监部部长熊新国负有直接责任,分管疫情防控工作的副总经理葛威敏负有主要领导责任,党委书记、董事长邓建新负有重要领导责任。

  南昌市交通运输局履行疫情防控行业监管责任不到位。南昌市交通运输局作为公交运输行业主管部门,对“管行业必须管疫情防控”的要求落实不力。对此,南昌市交通运输局具体负责疫情防控工作的运输服务科科长梁锋负有直接责任,分管疫情防控工作的副局长车小琴负有领导责任。

  南昌市纪委市监委称,对上述责任人员,按照干部管理权限,由南昌市纪委市监委及相关纪检监察机构严肃追责问责。

  南昌市纪委市监委此前还通报了该市多名干部因防疫不力被免职。

  南昌市新建区长堎镇党委书记张元桃,新建区委卫健工委书记、区卫健委主任唐俊峰,在疫情防控工作中组织领导不力,经新建区委常委会研究,决定免去张元桃新建区长堎镇党委书记职务,免去唐俊峰区委卫健工委书记、区卫健委主任职务。

  南昌市红谷滩区红角洲管理处党工委副书记、管理处主任郭名弟,在疫情防控工作中作风散漫,经红谷滩区委常委会研究,决定免去郭名弟红谷滩区红角洲管理处党工委副书记、管理处主任职务。

  南昌市青山湖区站东街道党工委委员、副主任李勇华,在疫情防控工作中作风不严不实,经青山湖区委常委会研究,决定免去李勇华青山湖区站东街道党工委委员、副主任职务。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved