分享到:

汪文斌:面对奥密克戎毒株,中国依然不会“躺平”

汪文斌:面对奥密克戎毒株,中国依然不会“躺平”

2022年04月25日 16:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
外交部发言人汪文斌。薛伟 摄
外交部发言人汪文斌。薛伟 摄

  中新网北京4月25日电(记者 张蔚然 郭超凯)中国外交部发言人汪文斌4月25日主持例行记者会。

  汪文斌:中方有关的“动态清零”政策和防疫规定,基于科学和专家意见,符合中国实际和世界卫生组织的指导原则,有力保障了在中国居住生活的中外公民生命安全和身体健康,也为全球抗击疫情作出了重要的贡献。

  有关的数据显示,2021年中国新冠肺炎死亡率为十万分之零点四,仅为美国的1/606,是全球因疫情死亡人数比例最低的国家之一。中方有关防疫措施以最小代价,实现了最大的防控效果,最大限度减少了疫情对经济社会发展的影响,这是国际社会公认的客观事实。中方的有关防疫努力和成效不仅得到世界卫生组织的高度评价,更得到中国人民的高度认可和拥护。

  我还想指出的是,任何防控措施都会有一些代价。中国部分城市采取的防控措施对生产生活产生了一些影响,这在任何国家都可能发生。但是不同之处在于绝大多数中国民众对中国政府的抗疫政策和措施都是表示理解和支持的。中国人民对战胜疫情是充满信心的。面对德尔塔毒株,中国没有“躺平”,坚决开展德尔塔阻击战,为保护中国人民的身体健康、维护中国的经济社会发展做出了巨大的贡献,取得了显著的成效,也为全球抗击疫情作出了重要的贡献。

  面对奥密克戎毒株,中国依然不会“躺平”,而是坚定推进奥密克戎阻击战,我们必将赢得胜利,也将为世界作出更大的贡献。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved