分享到:

教育部教育考试院发布致2022年全国高考考生的一封信

教育部教育考试院发布致2022年全国高考考生的一封信

2022年05月18日 12:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网5月18日电 教育部教育考试院18日在其官方微信发布《青春赛道 奋力奔跑——致2022年全国高考考生的一封信》称,此刻,距离高考还有20天,为了这场特殊的成人礼,你们手握星辉执笔为剑,累过哭过,仍始终不渝、坚持不懈。特别是面对疫情,你们经历了健康教育,经受了吃苦训练,体验了团结精神,懂得了责任担当,增强了必胜信念,更实现了自我成长。

  《一封信》称,党和国家非常牵挂你们这届考生。为保障你们在今年高考中健康安全、发挥良好,各级党委政府及相关部门都做了全面准备和细致安排,全社会给予了极大的支持和关爱,请你们和家人安心、放心。你们要做的,是再复习一遍要点难点,再梳理一下知识脉络,心无旁骛查漏补缺,科学安排作息时间,坚持适当体育锻炼,把身心各方面调整到最佳迎考状态。

  《一封信》指出,每年的高考,我们和所有考生同为答卷人。为了答好今年这张特殊的考卷,我们联合卫生健康部门、疾控机构制定了周密的组考防疫指导意见,确保你们的健康安全;会同公安、网信等部门开展净化涉考网络环境、打击替考作弊等专项行动,确保考试公平公正;制定了一系列应对各类突发事件的工作预案并开展模拟演练,全力实现“应考尽考、安全平稳”。高考是你们的人生大考,也是“国之大考”,请相信党的关怀、国家的力量,百万考试工作人员已经严阵以待,为你们的梦想保驾护航。

  “玉经磨琢多成器,剑拔沉埋更倚天。”青春赛道自当奋力奔跑,迈出的每一步都会拉近你们与理想的距离。青春无悔,奋斗最美,关键时刻,稳住神,向前看,尽力跑,定会赢!衷心祝愿高考顺利,追梦路上展现最美的你!

微信截图
微信截图
【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved