分享到:

教育部:确保高校学生离校返乡顺利 纠正层层加码

教育部:确保高校学生离校返乡顺利 纠正层层加码

2022年06月13日 12:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月13日电 据教育部网站消息,为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,6月9日,教育部召开2022年第9次全国教育系统疫情防控工作视频调度会议,交流地方和高校疫情防控做法,部署统筹做好当前教育系统疫情防控和教育教学工作。

  会议作出四项部署。一是持续落实高校学生离校返乡政策要求。各地教育行政部门和高校要落实好6月3日国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《关于做好全国高校学生离校返乡疫情防控工作的通知》,确保政策执行有力、学生返乡顺利,及时纠正个别地区落实政策时存在的一刀切、层层加码等现象。

  二是统筹安排疫情防控和教育教学工作。各地教育行政部门和高校根据疫情防控形势、学校封控管理情况和在校学生数量,按照“省内统筹,一校一策”原则,精准研判、统筹安排学校疫情防控和教育教学工作。

  三是加强对学生关心关爱。要统筹落实疫情防控和校园服务保障措施,充分了解学生诉求,妥善安排好学生学习、科研、实习、考试等,加强对学生的关心关爱。

  四是抓好暑期校园疫情防控。暑期临近,各地教育行政部门和高校要提前谋划暑假放假、秋季学期开学安排,细化暑期校园疫情防控方案,根据教学科研、后勤保障等工作实际,合理安排暑期留校工作人员,严格落实留校师生员工管理,确保师生健康、校园安全。

  北京市教委、上海市教委、河南省教育厅、云南省教育厅、中国人民大学、北京交通大学等6个单位负责人作交流发言。教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组各专项工作组负责人,各省级教育行政部门、教育部直属各高等学校、部省合建各高等学校负责人等,分别在主会场和分会场参加会议。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved