分享到:

北京:涉天堂超市酒吧聚集性疫情已累计报告228例感染者

北京:涉天堂超市酒吧聚集性疫情已累计报告228例感染者

2022年06月13日 16:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月13日电 (记者 杜燕)北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰在13日举行的发布会上表示,6月9日0时至13日15时,涉天堂超市酒吧聚集性疫情累计报告228例感染者,其中,天堂超市酒吧(工体西路6号)到访人员180例,酒吧工作人员4例,到访人员的续发关联人员44例。228例感染者涉及14个区和经开区。

  刘晓峰表示,涉天堂超市酒吧聚集性疫情处于发展阶段,已涉及14个区和经开区的100个街乡,续发病例涉及多个公共场所,呈现点多面广的特点,疫情仍存在传播扩散风险。当前,疫情防控正处在关键时刻,要加强跨区协同,深挖细排所有风险点位和风险人员,尤其要加强重点区域、重点行业、重点人群风险排查。要严格划定封(管)控区范围,密切接触者做到应判尽判、应转尽转、应隔尽隔,第一时间管控落位,坚决阻断疫情传播。要严格落实小区(村)、单位和公共场所测温扫码、查验核酸检测阴性证明等防控措施,市民朋友要自觉履行防控责任,进入单位、楼宇、社区(村)及“七小”门店、商超市场等各类公共场所时,主动配合扫码、测温、查验核酸证明,不得以“亮码”代替“扫码”,同行人员严禁“一人扫码、多人进入”,确保“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved