分享到:

台行政主管机构“政务委员”邓振中确诊新冠

台行政主管机构“政务委员”邓振中确诊新冠

2022年06月27日 11:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月27日电 据台湾“中央社”报道,台当局行政主管机构“政务委员”邓振中在墨西哥确诊新冠肺炎,但据台媒报道,他仍将视讯出席明天的所谓“美台21世纪贸易倡议”会议。

  此次所谓“倡议”列出11项双方预期谈判的议题,包括农业、环保等。有台湾时事评论员认为,其中绵里藏针,陷阱多过“牛肉”。

  国台办发言人马晓光6月2日就此所谓“美台21世纪贸易倡议”回应指出,民进党当局为谋“独”政治私利,不惜牺牲岛内企业和民众的利益勾连外部势力,我们坚决反对美国与中国台湾地区商签任何具有主权意涵或官方性质的协议。他并表示,敦促美方以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,企图打“台湾牌”,阻止中国统一和民族复兴,不会得逞。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved