分享到:

中共中央组织部:我国人才资源总量达到2.2亿人

中共中央组织部:我国人才资源总量达到2.2亿人

2022年06月30日 11:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月30日电 中央组织部部务委员齐家滨30日表示,新时代人才工作创新突破。深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地。目前,我国人才资源总量达到2.2亿人。

6月30日,中共中央宣传部在北京举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍坚持党的全面领导和全面从严治党有关情况。中央纪委国家监委宣传部部长王建新、中央组织部部务委员齐家滨、中央政策研究室副主任田培炎出席。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 张宇 摄
6月30日,中共中央宣传部在北京举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍坚持党的全面领导和全面从严治党有关情况。中央纪委国家监委宣传部部长王建新、中央组织部部务委员齐家滨、中央政策研究室副主任田培炎出席。 中新社记者 张宇 摄

  中共中央宣传部30日举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍坚持党的全面领导和全面从严治党有关情况,并答记者问。齐家滨在会上指出,党的十八大以来,组织工作深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党的全面领导和全面从严治党,聚焦主责主业,突出问题导向,强化担当作为,不断取得新进展新成效。

  一是党的创新理论武装扎实推进。先后开展了5次党内集中教育,办好省部级主要领导干部专题研讨班、中青年干部培训班等重点班次,分期分批对党员干部进行系统培训,引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。十年来,中央组织部直接组织培训干部21.4万人次。

  二是党的组织体系更加严密。截至2021年12月31日,中国共产党已有党员9671.2万名,基层党组织493.6万个。十年来,着眼维护党中央权威和集中统一领导,严密上下贯通、执行有力的组织体系,持续用力抓基层、强基础、固基本,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,强化党建引领城市基层治理,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬,切实抓好发展党员和党员教育管理工作,扎实推进“党旗在基层一线高高飘扬”活动和“我为群众办实事”实践活动,党的组织优势在疫情防控、脱贫攻坚等重大任务中得到充分彰显,党员先锋模范作用得到充分发挥。

  三是高素质专业化干部队伍建设有力有效。坚持新时代好干部标准,统筹推进素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大体系建设。着力锻造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,改进干部选拔任用,突出政治素质考察,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持事业为上、以事择人、人事相宜,一大批忠诚干净担当的好干部被发现起来使用起来。坚持严管厚爱结合,加强干部日常管理监督,出台激励广大干部新时代新担当新作为的意见和有关具体措施,贯彻实施公务员法,建立并实施公务员职务与职级并行制度,激发广大干部干事创业积极性、主动性、创造性。

  四是新时代人才工作创新突破。深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地。目前,我国人才资源总量达到2.2亿人。

  五是党的建设制度改革纵深推进。持续深化党的组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度、人才发展体制机制改革,党的组织工作日益制度化规范化科学化。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved