分享到:

国家体育总局:2020年国民体质测定标准合格率达到90.4%

国家体育总局:2020年国民体质测定标准合格率达到90.4%

2022年07月05日 11:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月5日电 国家卫健委5日就健康中国行动实施以来进展与成效举行发布会。会上,国家体育总局群体司副司长高元义表示,我国的全民健身行动取得了很大的成效。

  具体体现在以下维度:

  一是健身的参与人数和体质的状况。我国每五年举办一次全国的全民健身活动状况调查和国民体质监测,从数据上看到,2020年,经常参加体育锻炼人数比例达到37.2%,比2014年提高了3.3个百分点。国民体质测定标准的合格率,2020年达到90.4%,比上一次提高了0.8个百分点。

  二是全民健身的设施、场地不断丰富完善,到2021年底,全国人均场地面积达到了2.41平米。

  三是健身活动、赛事活动、全民健身身边的活动丰富多彩,国家体育总局现在在全国推广群众身边的社区运动会,每年有各个单项协会举办的单项的全国的群众比赛。下一步,还要举办全国全民健身大会。我们已经举办了两次在全国运动会上设立群众项目的比赛,让更多的健身爱好者能够登上全运会,也是体育盛会最高的舞台。这些赛事活动这几年丰富多彩,尤其是在疫情常态防控背景下,这几年我们结合了全国线上线下的活动,今年4月底开展的全国全民健身线上运动会,到目前已经有700多万人直接参与,浏览量几十亿,得到了群众的欢迎。

  四是健身指导队伍,社会体育指导员队伍现在已经达到270万。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved