分享到:

三峡电站34台机组今年首次全开运行 日发电量近5亿千瓦时

三峡电站34台机组今年首次全开运行 日发电量近5亿千瓦时

2022年07月06日 05:20 来源:人民日报参与互动参与互动

  《 人民日报 》( 2022年07月06日 第 10 版)

  本报北京7月5日电 (记者王浩)记者从中国长江三峡集团获悉:近日,三峡电站34台机组今年首次实现全开运行。当日高峰出力超2100万千瓦,日发电量近5亿千瓦时。按一个三口之家月均用电量100度计算,近5亿度电可满足约500万个家庭一个月的用电量。

  入夏以来,三峡集团长江电力紧盯受电区域天气变化形势,严格落实调度要求,在确保防洪安全的前提下,科学开展六库联合调度,滚动优化梯级电站运行方式,制定并落实电站大负荷长周期运行保障措施,确保全部机组能发尽发、应发尽发。接下来,相关单位将进一步做好防洪度汛、迎峰度夏等重点工作,在确保安全生产的基础上充分发挥梯级电站综合效益,为电网稳定运行发挥重要作用,为“西电东送”提供有力支撑。

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved