分享到:

北京2022年积分落户6006人入围 对应最低分值105.42分

北京2022年积分落户6006人入围 对应最低分值105.42分

2022年07月11日 11:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月11日电 (记者 杜燕)今天,北京市人力资源和社会保障局发布消息,北京市2022年积分落户申报审核工作已全部结束,即日起进入公示及落户办理阶段。按照年度落户规模保持6000人并实行同分同落的工作原则,今年申报积分落户的122219名申请人中,共有6006人拟取得落户资格,对应最低分值为105.42分。

  有6006人拟取得落户资格

  北京市人力资源和社会保障局表示,今年申报积分落户的122219名申请人可登录积分落户在线申报系统查看本人最终年度积分及排名。拟取得落户资格人员名单于7月11日至7月18日,在市政府门户网站“首都之窗”公示,接受社会监督。

  按照年度落户规模保持6000人并实行同分同落的工作原则,今年共有6006人拟取得落户资格,对应最低分值为105.42分。经公示无异议的,取得落户资格的人员可在2022年7月19日至2024年12月31日期间,按照有关规定办理落户手续。

  年龄跨度较大,中青年占主体

  本次面向社会公示的落户人员特点具体表现在三方面:

  一是在京稳定工作时间较长。公示人员平均在京工作时间为16.7年,体现了积分落户申请人应长期在京稳定就业的要求。

  二是年龄跨度较大,中青年占主体。公示人员年龄范围在33岁到58岁之间,96.6%在45岁以下,平均年龄40.8岁。

  三是覆盖领域广。公示人员来自4434家单位,从事科学研究、技术服务及文化产业工作人员占比53.9%,高新技术企业工作人员占比36%,有力支撑了首都经济社会发展。

  即时展示积分和排名区间

  北京市人力资源和社会保障局表示,今年,北京市积分落户工作持续深化“全网通办、一次不跑”工作模式,扩大数据共享范围,实现即时展示积分和排名区间、移动端查询审核结果,申报服务水平进一步提升。同时,落户阶段实行电子调函。经公示取得落户资格的申请人,调京信息核准通过后,可直接前往拟落户地公安分局办理落户手续。如无随迁子女且无其他需提交凭证原件的,可实现从申报到落户“全程不见面”。

  北京市人力资源社会保障局官网“积分落户服务”专栏已发布《关于2022年积分落户公示及落户办理有关工作的通告》,申请人可登录网站查看详细内容。调京档案接转及其他注意事项可参看该专栏《北京市积分落户申报手册》有关说明及相关提示。

  存在弄虚作假行为依法依规予以严肃处理

  北京市积分落户工作自2018年实施以来,始终坚持公平公正、诚信为先。今年,北京市将继续公示年度总积分以及9项具体指标分值,便于社会监督。如对公示人员有异议,可以在公示期内向市人力资源社会保障局等相关部门实名书面反映。经相关部门查证属实的,将依据《北京市积分落户操作管理细则》,取消申请人当年及以后5年内的积分落户申请资格;对用人单位协助提供虚假材料的,当年及以后5年内不受理其积分落户申请事项。申请人及用人单位的严重失信信息将纳入北京市公共信用信息服务平台。涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

  北京市人力资源和社会保障局称,前期,北京市已通报处理了5批共37名弄虚作假人员。近日,又查明7名申请人存在弄虚作假行为,已依法依规予以严肃处理,相应情况同步在积分落户服务专栏进行通报。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved