分享到:

公安部:6月以来全国一次死亡3人以上交通事故中疲劳驾驶肇事占17.5%

公安部:6月以来全国一次死亡3人以上交通事故中疲劳驾驶肇事占17.5%

2022年07月16日 09:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京7月16日电 (记者 郭超凯)记者16日从公安部获悉,6月份以来,全国一次死亡3人以上较大道路交通事故中,涉嫌疲劳驾驶肇事的占17.5%。

  夏季天气炎热,昼长夜短,疲劳驾驶导致的交通事故易发多发。7月7日8时57分许,山西省临县驾驶人张某驾驶小型越野车沿临县境内339国道由东向西行驶至城庄镇上城庄村路段时,因涉嫌疲劳驾驶,遇到婚礼车队操作不当,误将油门当作刹车,导致车辆失控冲撞路边的群众以及停放的车辆,造成5人死亡、6人受伤。经初步调查,驾驶人张某事发前近21个小时内,驾车约670公里往返临县至五台山旅游,期间停留休息时间累计不足4个半小时。

  公安部交通管理局提示广大驾驶人:疲劳驾驶易肇事肇祸,驾车出行前,应保证充足休息和睡眠,合理安排出行时间,尽量避免在夜间、午后等容易疲劳犯困的时段驾车出行。驾车途中,连续驾驶4小时应到安全地点停车休息至少20分钟,如感觉疲倦困乏,应及时休息。长途行车,如果同车还有其他有驾驶证可以驾车的人员,最好轮流驾驶。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved