中国导弹落入“日本专属经济区”? 中方:不存在所谓“日方专属经济区”的说法

分享到:

中国导弹落入“日本专属经济区”? 中方:不存在所谓“日方专属经济区”的说法

2022年08月05日 16:25 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京8月5日电(记者 李京泽 邢翀)中国外交部发言人华春莹8月5日主持例行记者会。

外交部发言人华春莹 薛伟 摄
外交部发言人华春莹 薛伟 摄

  有记者提问:日本声称昨日有5枚弹道导弹落在日本所谓的“专属经济区”,中方对此有何评论?

  华春莹:这个问题其实前两天都已回答了。中国军队是在中国台湾岛附近海域开展军事演训活动,有关部门已经事先发布了安全提醒和航行警告。中方有关做法符合国际法和国际惯例。至于提到“专属经济区”,你应该知道,日方也应该知道,中日两国在有关海域尚没有划界,所以不存在所谓“日方专属经济区”的说法。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部