宁夏:到2027年优质数字教育资源覆盖率达100%

分享到:

宁夏:到2027年优质数字教育资源覆盖率达100%

2022年08月05日 20:01 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
宁夏:到2027年优质数字教育资源覆盖率达100%
新闻发布会现场。 杨迪 摄

  中新网银川8月5日电 (杨迪 高斯琪)记者5日从宁夏“以先行区建设为牵引 推动高质量发展实现新突破”系列主题新闻发布会·打造民生福地专题发布会上获悉,到2027年,宁夏将建成教育专网和一批智慧校园,优质数字教育资源覆盖率达到100%,全面实现教育数字转型和智能升级。

  宁夏是中国首个“互联网+教育”示范区。据介绍,宁夏将大力实施教育数字化战略行动,加强数字教育资源建设与应用,促进信息技术与教育教学深度融合,加快推进信息化时代的教育变革。

  针对“乡村弱”“城镇挤”的教育问题,宁夏将加强对市县中小学布局规划指导,督促各地在城镇开发建设中优先保障学校用地,不断扩大城镇学位供给,保障学生就近入学需求;加强乡镇寄宿制学校建设,推进乡村相对集中办学,集聚资源补充到资源短缺的乡村学校,提高乡村学校办学水平。

  此外,宁夏还将深化“县管校聘”改革,实施乡村教师走教计划,支持城市优秀校长、骨干教师向乡村薄弱学校流动,均衡配置教师资源;发挥集团化办学共享带动作用,加快推进城镇优质学校与乡村学校结对帮扶全覆盖,推动优质资源向乡村学校延伸。建设教育专网,加强乡村学校在线互动课堂建设与应用,利用信息化手段有效扩大优质教育资源覆盖面,不断缩小城乡教育差距。(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部