国台办批曹兴诚:所言所行歪曲基本事实 注定枉费心机

分享到:

国台办批曹兴诚:所言所行歪曲基本事实 注定枉费心机

2022年08月05日 19:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月5日电 针对“曹兴诚借佩洛西窜台攻击抹黑大陆和台湾统派力量,并宣称捐款用于协助加强所谓台湾安全”,国台办发言人马晓光5日答记者问时表示,曹兴诚的所言所行歪曲基本事实,疯狂攻击抹黑大陆,为“台独”势力和外部势力张目,代表不了台湾工商界,更代表不了广大台湾民众,注定枉费心机。

  有记者问:曹兴诚借佩洛西窜台攻击抹黑大陆和台湾统派力量,并宣称捐款用于协助加强所谓台湾安全。对此有何评论?

  马晓光表示,众所周知,民进党当局勾连外部势力谋“独”挑衅,是导致当前台海形势紧张严峻的根本原因。佩洛西窜访台湾,严重损害中国主权和领土完整,严重危害台海地区和平稳定和两岸同胞利益。面对恶意挑衅,我们采取必要措施反制完全是正义之举、正当之举。

  马晓光指出,需要强调的是,我们为捍卫国家主权和领土完整所采取的一切必要行动,针对的是“台独”分裂活动和外部势力干涉,绝非针对台湾同胞,目的是从根本上维护两岸同胞切身利益和中华民族整体利益。

  马晓光表示,曹兴诚的所言所行歪曲基本事实,疯狂攻击抹黑大陆,为“台独”势力和外部势力张目,代表不了台湾工商界,更代表不了广大台湾民众,注定枉费心机。我们相信绝大多数台湾工商界人士和台湾同胞能够明辨是非,认清“台独”只会给台湾带来深重祸害,认清美国“以台制华”的险恶用心,以实际行动维护和推动两岸关系和平发展。

【编辑:于晓】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部