国家医保局试点部署多地医保局调查口腔种植收费

分享到:

国家医保局试点部署多地医保局调查口腔种植收费

2022年08月16日 14:59 来源:央视新闻客户端
大字体
小字体
分享到:

  今天(16日),记者从国家医保局获悉,针对口腔种植收费不规范、费用负担重等群众普遍关切的问题,国家医保局近期按照九部委《2022年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》部署,研究开展口腔种植医疗服务收费和耗材价格专项治理工作。

  专项治理工作将重点围绕规范口腔种植收费方式、围绕种植牙全流程做好价格调控、加强医疗机构口腔种植价格监管和引导、组织实施种植体集中带量采购等方面。

  据悉,在国家医保局统一部署下,湖南、甘肃、陕西等31个省份的地级市都开始对各级各类医疗机构的种植牙治疗全流程的费用情况展开调查。

  据专家介绍,种植牙集采的最大障碍是,种植体的价格只占整个手术费用的一小部分。如果光是砍掉种植体的价格,各类医院完全可以把手术费涨上去,堤内损失堤外补。多地开展针对种牙全流程费用的统计,应当是要对种植体、种牙手术费等相关费用进行全面治理。

  (总台央视记者 张萍 郑怡哲)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部