浙江召开省委统战工作会议

分享到:

浙江召开省委统战工作会议

2022年09月23日 15:57 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网杭州9月23日电(郭其钰)9月22日,浙江省委统战工作会议在杭州召开。浙江省委书记袁家军强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,对照浙江省第十五次党代会提出的目标任务,紧扣争取人心、壮大力量这个根本,守正创新、固本开新,主动变革、主动担当,做大特色、放大优势,努力推动浙江统一战线工作高质量发展、继续走在前列,着力打造新时代多党合作高地。

  当日会上,袁家军肯定新时代以来浙江统战工作取得的成绩,强调要在奋力推进“两个先行”中谱写浙江统战工作继续走在前列、凝聚人心力量新篇章。要深化同心系列活动品牌建设,提高思想政治引领实效,加强统战重大理论研究,实施“同心共富”工程行动,在巩固共同思想政治基础上展现新作为;坚持好发展好完善好中国新型政党制度,深化思想政治交接,完善参政履职工作机制,深化民主党派自身建设,加快建设新时代多党合作高地;全力推动民族团结进步,全力促进各民族交往交流交融,加快建设各民族共同富裕示范区,提高城市民族工作治理水平;坚持宗教中国化方向,深入推进宗教中国化,大力推进宗教工作法治化;聚焦做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,扩大组织覆盖与工作覆盖,强化平台载体建设,做好网络统战工作,实现有效扩面、质效提升;促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,积极助力民营经济稳进提质,推动构建亲清政商关系,加强民营企业家队伍建设,推动新时代民营经济实现新飞跃;着力做好港澳台工作,深化海外统战工作和侨务工作,更好服务“一国两制”实践与祖国和平统一大业;加强党外代表人士队伍建设,加强全链条服务管理,加大教育培训和使用力度,强化工作保障。要健全党对统战工作领导、统战系统变革重塑、统战工作争先创优、队伍建设和统战干部能力提升等机制,加快推动浙江统战工作高质量发展。(完)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部