全国政协副主席万钢将作为中国政府代表出席安倍晋三葬礼

分享到:

全国政协副主席万钢将作为中国政府代表出席安倍晋三葬礼

2022年09月23日 16:49 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京9月23日电 (记者 黄钰钦)中国外交部发言人汪文斌23日主持例行记者会。

  有记者提问:日本官方消息称,中国将派全国政协副主席万钢出席日本前首相安倍晋三的葬礼,此访对中日关系将有何影响?

外交部发言人汪文斌。薛伟 摄
外交部发言人汪文斌。薛伟 摄

  汪文斌:应日方邀请,全国政协副主席万钢将作为中国政府代表出席日本前首相安倍晋三葬礼。中日互为近邻,同为地区重要国家,维护和发展中日友好合作关系,符合两国和两国人民的根本利益。中国作为负责任大国,为维护地区和世界和平稳定与繁荣作出的贡献有目共睹。希望日方恪守中日四个政治文件确立的各项原则,同中方相向而行,共同致力于构建契合新时代要求的中日关系。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部