8月全国查处违反中央八项规定精神问题7799起

分享到:

8月全国查处违反中央八项规定精神问题7799起

2022年09月27日 03:09 来源:中国纪检监察报
大字体
小字体
分享到:

  本报讯(记者 陆丽环)9月26日,中央纪委国家监委公布了2022年8月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。今年8月,全国共查处违反中央八项规定精神问题7799起,批评教育帮助和处理11226人,其中,党纪政务处分7752人,这是连续第108个月公布月报数据。

  从查处问题类型看,在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展方面,8月,全国共查处问题2884起,占查处的形式主义、官僚主义问题总数的83.2%。查处的违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利3类问题,分别占享乐主义、奢靡之风问题的40.2%、19.1%、17.0%。

  从查处级别看,8月,全国共查处地厅级领导干部问题49起,查处县处级领导干部问题583起,查处乡科级及以下干部问题7167起。其中,乡科级及以下干部问题占查处问题总数的91.9%。

  作风建设点多面广,是一项长期、复杂的系统工程。各级纪检监察机关要坚持实事求是,具体情况具体分析,做到协调各方、精准发力,推动作风建设取得更多制度性成果和更大治理成效。国庆节将至,各级纪检监察机关要把握节日特点,持之以恒纠治“四风”,坚决防止反弹回潮,确保节日风清气正。

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部