运油-20、中国空间站组合体展示舱将亮相第十四届中国航展

分享到:

运油-20、中国空间站组合体展示舱将亮相第十四届中国航展

2022年09月27日 19:00 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:1:1全尺寸中国空间站组合体展示舱将在中国航展首次亮相来源:中国新闻网

  中新社北京9月27日电 (马帅莎)9月27日,第十四届中国国际航空航天博览会(以下简称“中国航展”)新闻发布会在北京举行。记者从会上获悉,中国空军运油-20、中国空间站组合体展示舱、反无人机体系、“太行”发动机等将亮相中国航展。

图为中国空军新闻发言人申进科大校在发布会上展示护送第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国时的“双20”编队图片。 <a target='_blank' href='/'>中新社</a>记者 富田 摄    
图为中国空军新闻发言人申进科大校在发布会上展示护送第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国时的“双20”编队图片。 中新社记者 富田 摄

  第十四届中国国际航空航天博览会将于今年11月8日至13日在广东珠海国际航展中心举行。本届航展将有来自美国、英国、德国、法国、瑞典、瑞士、意大利、奥地利、加拿大、巴西、澳大利亚等线上线下43个国家和地区的740多家国内外企业参展,室内展览面积10万平方米,室外参展飞机将超100架,空军静态展示区参展规模进一步扩大,比上届航展增加近10%。

  其间,一批高精尖“大国重器”将集中亮相。航天方面,中国航天科技集团将集中展示135项展品,包括捷龙-3号(SD-3)运载火箭,A100G、A200、A300火箭武器系统,M20、M20B导弹武器系统,彩虹-7高空长航时无人机等,并将首次展出中国空间站组合体展示舱。

  中国航天科工集团参展规模创新纪录,将首次推出反无人机体系,首次设置专业技术能力展区等。HQ-9BE远程防空导弹、FK-2000弹炮结合防空武器、YJ-12E超声速导弹、WJ-700无人机、BP-12B导弹等先进装备也将在航展上展示。

  航空方面,中国航空发动机集团共有20余型航空发动机和燃气轮机参展,新亮相的展品占一半以上,其中电混合分布式推进系统、氢燃料发动机、低成本发动机等将首次参展,“太行”发动机将首次进行系列化展示,AGT“三轻一重”燃气轮机将首次集体亮相。

  兵器方面,中国兵器工业集团将携175项展品亮相,其中52项系首次参展。VT4主战坦克、SH15车载火炮、AR3火箭炮、天龙防空导弹系统、红箭系列智能弹药等国际知名外贸品牌将悉数亮相,同时在中国兵器馆将展示军贸陆军合成旅整体作战方案等,并将设军工军技合作展区。

  电子方面,中国电子科技集团共展出37项大型实装,485项展品,其中60余项产品首次亮相,并首次设置网信体系指挥大厅,加强网信体系在典型作战场景中的应用展示。

  在飞行表演和地面演示方面,中国空军“八一”飞行表演队、空军航空大学“红鹰”飞行表演队将同台炫技,空军运油-20、水陆两用飞机AG600将闪亮登场,中国陆军首次派出现役直升机参展并在中国航展进行飞行展示。(完)

【编辑:李骏】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部