二十大微评:“一定要实现,也一定能够实现!”传达出实现完全统一的坚定决心

分享到:

二十大微评:“一定要实现,也一定能够实现!”传达出实现完全统一的坚定决心

2022年10月16日 13:48 来源:中新网微博
大字体
小字体
分享到:

  “国家统一、民族复兴的历史车轮滚滚向前,祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现。” 习近平向二十大作报告时这句话掷地有声,传达出新时代新征程上中国共产党人排除万难、推进祖国统一的坚定决心。

  一个时期以来,民进党当局加紧“台独”挑衅,一些外部势力极力操作“以台制华”,推进祖国完全统一面临着新的形势,考验着中国共产党驾驭复杂局面、战胜风险挑战的实力和信心。

  台海形势发展已一再显示,两岸关系主导权和主动权在大陆这一方。针对“台独”挑衅,大陆已公布并依法惩戒两批“台独”顽固分子,未来可继续出台法治新举措、反对和遏制“台独”分裂图谋及行径。针对“以台制华”,就佩洛西窜访台湾采取多项反制措施,以外国干涉势力能够听得懂、能够受到惊醒的语言表明态度,台湾就是中国的领土,解决台湾问题不容外力干涉。

  今后,反分裂反干涉的斗争还将一个回合一个回合地较量下去,直到取得完全的胜利。

  习近平强调,我们始终尊重、关爱、造福台湾同胞,继续致力于促进两岸经济文化交流合作,推动两岸共同弘扬中华文化,促进两岸同胞心灵契合。

  在推进祖国完全统一的进程中,非和平方式始终是不得已情况下的最后选择。有一线和平解决的可能,中国共产党将付出百倍努力,使两岸同胞彻底摆脱内战的阴霾,共创共享台海永久和平。(中新社记者 刘舒凌)

【编辑:黄钰涵】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部