国防部点赞厦门舰:台湾单方面划设的线非法无效

分享到:

国防部点赞厦门舰:台湾单方面划设的线非法无效

2022年11月24日 16:45 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:国防部:想给厦门舰“点个赞” 台湾单方面划设的线非法无效来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 针对厦门舰霸气回应台军舰“你所谓的24海里线不存在”一事,在24日下午国防部举行的例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦对此进行了点赞。

  会上,有记者问:台湾地区防务部门负责人近日称,若两岸开战,绝对打到底,绝对有胜算。另据报道,一段解放军厦门舰与台军马公舰的视频在网络上引发关注。视频中,台湾马公舰无理喊话,厦门舰霸气回应:你所谓的24海里线不存在。请问对此有何评论?

  吴谦称,关于厦门舰的回应,我想给他们点个赞。台湾单方面划设的这个线、那个线,都是非法无效的,都无法改变台湾属于中国的事实,更无法阻挡中国人民解放军捍卫国家主权和领土完整的前进步伐。

  “至于民进党当局一些人蚍蜉撼树般的叫嚣,我要正告他们,如果有人胆敢把台湾从中国分裂出去,解放军必将断然出手,必将迎头痛击。”吴谦表示。

【编辑:张燕玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部