中方是否考虑加入美欧对俄石油限价?外交部回应

分享到:

中方是否考虑加入美欧对俄石油限价?外交部回应

2022年12月05日 16:22 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京12月5日电 (记者 郭超凯)中国外交部发言人毛宁5日主持例行记者会。

外交部发言人毛宁。 薛伟 摄
外交部发言人毛宁。 薛伟 摄

  欧盟、七国集团(G7)和澳大利亚对俄罗斯海运石油出口设置每桶60美元价格上限的决定5日生效。当天有记者提问:美欧就俄罗斯石油限价、石油禁运进行讨论,请问中方是否考虑加入该协议?这会对市场秩序和能源安全会造成怎样的影响?

  毛宁:中俄始终本着相互尊重、互利共赢的精神开展能源合作,具体的问题请向中方的主管部门了解。

  石油是全球大宗商品之一,确保全球能源供应安全至关重要,我们认为各方都应为此作出建设性努力。(完)

【编辑:唐炜妮】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部