台媒评春节最热门合家欢游戏 刮刮乐排第一

分享到:

台媒评春节最热门合家欢游戏 刮刮乐排第一

2023年01月25日 18:56 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社台北1月25日电 台湾新媒体“DailyView网路温度计”25日根据大数据分析整理出台湾春节期间最热门的合家欢游戏活动,其中刮刮乐与麻将居于第一、第二,各类游戏机、手游、卡拉OK等游戏道具与活动也榜上有名。

  综合DailyView网路温度计、联合新闻网等媒体报道,台湾民众过年期间爱买刮刮乐来试手气,有些家庭还会买下一整本刮刮乐回家刮奖,甚至当作红包赠送。亲朋好友间喜欢一起比试运气,网络上也有网友晒出刮刮乐“战绩”,还有媒体整理出各项刮刮乐商品的玩法、奖项与中奖几率。

  据悉,台湾的彩券营运公司每年春节会推出应景的新春刮刮乐,例如今年为农历兔年,便有“金兔奖”“金兔报喜”等喜庆彩券。

  截至25日,已有不少民众刮出百万元(新台币,下同)奖金。据报道,因“兔”与英文的数字2谐音,2号成为今年热门号码。除夕当天,便有一名新北男子买下尾数2号的刮刮乐,幸运刮中百万元奖金。意外中奖也让年节喜上加喜,24日基隆市一对情侣,逛完夜市后用剩余的2000元买下彩券,没想到幸运刮中100万元,两人开心表示“结婚基金”有了着落。

  除刮刮乐外,亲朋好友一起玩麻将也是台湾年节的人气项目;各类游戏机、“狼人杀”等桌游同样榜上有名,成为新的家庭同乐道具。许多家庭也喜欢聚会欢唱、大展歌喉,卡拉OK被台湾网友视为“炒嗨”过年气氛的最好道具之一。有网友称,“每年过年,一定要回花莲听外婆唱卡拉OK”。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部