修好农村公路 通向幸福生活(新时代画卷)

分享到:

修好农村公路 通向幸福生活(新时代画卷)

2023年01月26日 06:34 来源:人民日报
大字体
小字体
分享到:

  习近平总书记强调:“既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。”

  道路通,百业兴。党的十八大以来,我国新建改建农村公路约253万公里,解决了1040个乡镇、10.5万个建制村通硬化路难题。全国农村公路管护领域还提供了78.3万个就业岗位,其中脱贫户37.5万个。出行更便捷了,人气更兴旺了,产品更畅销了……四通八达的农村公路,见证农村的发展巨变,联通农民的幸福生活。

  去年上半年,中办国办印发《乡村建设行动实施方案》,要求实施农村道路畅通工程,继续开展“四好农村路”示范创建,推动农村公路建设项目更多向进村入户倾斜。未来将有更多乡村产业路、旅游路、资源路不断延伸,必将为乡村全面振兴注入源源不断的新动能。

【编辑:岳川】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部