两岸和平发展论坛呼吁:看清“台独”与外力勾结、干涉和平统一的危险性

分享到:

两岸和平发展论坛呼吁:看清“台独”与外力勾结、干涉和平统一的危险性

2023年03月22日 23:29 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网台北3月22日电 就日前台湾“野百合学运”要角聚会并发表有关时局的声明,岛内民间团体两岸和平发展论坛22日发表新闻稿予以回应,呼吁这些亲民进党的“老野百合”勿以“台独”分离主义、成为迎合外部霸权国家的代辩者。

  两岸和平发展论坛表示,“老野百合”的声明显然是针对当前台湾民间社团和学界要求两岸和解、岛内社会出现“疑美论”而进行的驳辩。该声明中,完全看不到对美国掌政的新保守主义分子无视国际法、在世界各地多处以反恐之名发起的一连串侵略战争的指责。

  两岸和平发展论坛指出,“老野百合”早年高喊的所谓“主体性”和“自主”口号,在美国视台湾为其“新殖民地”战略棋子、强销军火、派出“学人计划”、予取予求而工具化之时,已成为政治饰言。

  两岸和平发展论坛呼吁,“野百合世代”应看到“台独”分离势力勾结帝国主义霸权干涉中国和平统一的危险性;应以爱台湾乡土人民的真心,大声“向美国说不”,多做缓和两岸关系、促进民族和解的交流,让台湾远离战祸之凶险。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部