广州、杭州等地恢复与台北往返直飞航线

分享到:

广州、杭州等地恢复与台北往返直飞航线

2023年04月01日 22:45 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社北京4月1日电 (郭其钰 郭军 刘文文)4月1日,广州、杭州等地恢复与台北往返直飞航线。

  当日11时40分,中国南方航空公司(简称“南航”)CZ3097航班搭载150多名旅客从广州白云国际机场起飞前往台北桃园国际机场,返程航班CZ3098于当日16时54分抵达广州,南航广州至台北往返航线时隔3年顺利复航。据了解,首航航班的旅客中近九成为台胞旅客,多为在粤台企的商务人士。

  据南航广州营业部副总经理王煦介绍,4月1日起,南航恢复广州至台北航线,每天1班往返,采用空客330宽体机执飞。据悉,后续南航将根据两岸政策和市场、运行、保障等情况,继续加大台湾航线运力投放,陆续恢复郑州至台北、武汉至高雄等航线。

  当日,浙江杭州萧山国际机场往返台湾台北桃园机场的客运航线正式恢复运营,标志着两地正式恢复直航。首架飞往台北桃园机场的厦门航空MF8689航班于8时40分从杭州萧山国际机场起飞,载客98人。

  “这次主要带孩子去台湾看爷爷奶奶,去和台湾的亲人团聚。”在杭州萧山国际机场刚办理完边检手续的陈女士告诉记者,今天两地恢复直航后,更便于两岸亲人的往来,她还将带台湾的家人来大陆走走看看。

  目前,部分两岸直航航点和“小三通”逐步恢复,便捷两岸民众直接往来。大陆民航主管部门已批复两岸航空公司夏秋航季航班计划,两岸航空公司在两岸航线间每周安排客运航班794班,同比增长26.63%。(完)

【编辑:房家梁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部