中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议召开

分享到:

中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议召开

2023年05月28日 14:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网上海5月28日电 中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议(2023年)于5月27日至28日在上海召开,120名代表、特邀代表出席会议。

  中央统战部副部长陈瑞峰出席会议开幕式并讲话。他强调,中华基督教青年会、女青年会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义精神,提升社会服务效能,积极开展对外交流,加强自身建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

  会议审议通过中华基督教青年会、女青年会全国协会第二届理事会工作报告、新修订章程,选举产生第三届理事会。理事会选举产生会长、副会长,聘任总干事。陈新、姜茜莉分别当选中华基督教青年会全国协会会长、女青年会全国协会会长。

  会议认为,中华基督教青年会、中华基督教女青年会代表会议(2017年)召开以来,中华基督教青年会、女青年会全国协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义旗帜,依法依章程开展工作,在思想政治引领、社会服务、对外交流、自身建设等方面取得明显成效。

  会议明确,未来五年,中华基督教青年会、女青年会全国协会和各城市基督教青年会、女青年会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,秉承爱国主义传统,牢记“服务社会、造福人群”理念,在自身规范化建设上持续发力,用专业和充满爱心的服务融入社会,积极开展对外交流,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

  会议根据新形势新要求,对中华基督教青年会、女青年会全国协会的章程作了修改。新章程明确,全国协会要践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神。

  来自中华基督教青年会、女青年会全国协会和北京、天津、上海、广州、武汉、成都、南京、西安、杭州、厦门等10个城市基督教青年会、女青年会的代表、特邀代表出席了会议。

  中华基督教青年会全国协会、中华基督教女青年会全国协会分别成立于1912年、1923年,是由各城市基督教青年会、女青年会自愿组成的全国性、联合性、非营利性社会团体。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部