巴勒斯坦总统阿巴斯将访华 中方介绍此访安排及期待

分享到:

巴勒斯坦总统阿巴斯将访华 中方介绍此访安排及期待

2023年06月09日 15:51 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网北京6月9日电 (记者 李京泽 张素)9日,中国外交部发言人华春莹宣布:应中国国家主席习近平邀请,巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯将于6月13日至16日对中国进行国事访问。

  在当日举行的例行记者会上,中国外交部发言人汪文斌在应询时介绍此访有关安排及中方对于此访的期待。汪文斌说,阿巴斯总统是中国人民的老朋友、好朋友。他是今年中方接待的首位阿拉伯国家元首,充分体现了中巴友好关系的高水平。

  汪文斌说,中巴关系传统友好。中国是最早承认巴解组织和巴勒斯坦国的国家之一。近年来,在习近平主席和阿巴斯总统亲自关心下,中巴关系保持良好发展势头,两国政治互信更加牢固,两国人民友谊持续加深。中方愿同巴方一道,按照两国元首共识,推动中巴传统友好关系再上新台阶。

  汪文斌说,巴勒斯坦问题是中东问题的核心,攸关中东和平稳定,攸关国际公平正义。中方一贯坚定支持巴勒斯坦人民恢复民族合法权利的正义事业。习近平主席连续十年向联合国“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电,多次就促进巴勒斯坦问题解决提出中方倡议主张,强调坚定推进以“两国方案”为基础的政治解决,加强国际社会促和努力。作为联合国安理会常任理事国,中方将继续同国际社会一道,为推动巴勒斯坦问题早日得到全面、公正、持久解决作出不懈努力。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部