第十届中华文化论坛在济南举行

分享到:

第十届中华文化论坛在济南举行

2023年11月30日 19:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网济南11月30日(吕妍)第十四次全国中华文化学院工作会议暨第十届中华文化论坛11月30日在济南举行,旨在总结中华文化学院近年来的改革发展情况,研讨新时代中华文化学院工作的思路举措,提升中华文化学院整体合力,推动构建全国中华文化学院创新发展联合体。

第十四次全国中华文化学院工作会议暨第十届中华文化论坛11月30日在济南举行。吕妍 摄

  中央社会主义学院党组书记、第一副院长吉林在致辞中表示,各地社院要始终坚持用党的创新理论凝心铸魂,始终坚持以文化认同促进政治共识,始终坚持将中华文化学院职能在社院各项工作中一体部署、一体推进。要积极开展以爱国主义为宗旨,以中华文化为主要内容的教育、研究和对外交流活动,广泛汇聚强国建设、民族复兴的智慧和力量,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出积极贡献。

  山东省政协副主席、民革山东省委会主委、山东省社会主义学院院长孙继业表示,近年来,山东坚决扛起文化大省责任担当,深耕人文沃土,当好中华优秀传统文化的守护者、传承者。他认为,山东中华文化学院要在中华文化学院的有力指导下,充分发挥齐鲁文化优势,主动服务大统战工作格局,自觉担负起文化使命,在学悟“两个结合”中坚定文化自信,在讲好时代故事中深化文化浸润,在创新山东实践中推动文明发展,为建设中华民族现代文明贡献山东力量。

  中央社会主义学院党组成员、教务长徐绍刚作工作报告时表示,近两年来,中央社院和各地社院积极开展中华文化学院工作,抓好共识教育重点领域,促进中华文化教育提质增效;发挥科研基础性支撑性作用,深化党的创新理论研究阐释;搭建对外文化交流平台,助推文明交流互鉴,展现了新气象新作为。

  山东省委统战部副部长,山东省社会主义学院党组书记、第一副院长孙传尚主持开幕式。会上,山东大学儒学高等研究院特聘教授杨朝明、山东大学哲学与社会发展学院教授何中华等专家作主旨演讲。与会代表还就中华文化学院工作展开讨论,8家地方中华文化学院代表进行典型经验交流。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部